Kamis, 1 September 2016 di AULA Universitas Sahid Surakarta pada pukul 08.00 wib berlangsung kegiatan Technical Meeting Persiapan Kegiatan Pendidikan Mahasiswa Baru (Ordik Maru) Tahun 2016, Kegiatan ini dihadiri Wakil Rektor 3 Universitas Sahid Surakarta Ibu Sri Hunning Anwariningsih, Kepala Biro Kemahasiswaan, Alumni dan kerjasama, dan 9 Kaprodi. Kegiatan Technical Meeting Persiapan Kegiatan Pendidikan Mahasiswa Baru (Ordik Maru) Tahun 2016 dibuka dengan sambutan oleh wakil rektor 3, pembagian kelompok untuk kegiatan pra ordik maru dan detail kegiatan, selanjutnya pemeriksaan kesehatan Pra Ordik Maru.

Kegiatan Ordik Maru dilaksanakan tanggal 5 – 8 September 2016 diisi dengan seminar leadhership, seminar anti narkoba, pengenalan profil universitas sahid surakarta dan pengenalan Organisasi kemahasiswaan (ORMAWA) yang ada dilingkungan universitas sahid surakarta