Prodi Teknik Industri Usahid Solo Raih Akreditasi B

Program Studi (Prodi) Teknik Industri Universitas Sahid (Usahid) Surakarta mendapatkan predikat B berdasar hasil visitasi yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Hasil akreditasi ditetapkan 10 April 2019 dan tinggal menunggu dikeluarkannya surat keputusan atau SK. Predikat akreditasi B diberikan berdasar penilaian terhadap tujuh standar yang ditetapkan oleh BAN PT yaitu pertama mengenai visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi pencapaian di tingkatan Prodi, kedua tentang tata pamong, kepemimpinan, sistem pengelolaan dan penjaminan mutu, ketiga mengenai mahasiswa dan lulusan, keempat perihal sumber daya manusia, kelima tentang kurikulum, pembelajaran dan suasana akademik, keenam perihal pembiayaan, sarana dan prasarana, serta sistem informasi, dan yang terakhir atau ketujuh tentang penelitian, pelayanan/pengabdian kepada masyarakat, dan kerjasama.

One Response to Prodi Teknik Industri Usahid Solo Raih Akreditasi B

1. PROF DR IR KOHAR SULISTYADI MSIE berkata:

Selamat Untuk Program Studi (Prodi) Teknik Industri Universitas Sahid (Usahid) Surakarta yang telah mendapatkan akreditasi dengan predikat B pada tgl 10 April 2019.
    semoga sukses dan memberikan kebanggan kita semua (para stackholders)… majulah teknik Industri USS